书香现代之 “留一抹书香,献一份真情” 捐赠图书活动开始啦!
2021-11-25
每个人的一本书,就好比大海中的一滴水,但相信我们这些水滴汇聚起来定能成为海洋。为了丰富我校图书藏量,营造浓厚的书香氛围,拓宽在校学生知识面,营造物尽其用,建设互助和谐的校园气氛,由山东现代学院图书馆主办的留一抹书香,献一份真情捐书活动现在开始啦!
书香现代之 “泛舟书海·寻一缕书香”活动圆满结束
2021-11-27
一次非同凡响的相遇,感受笔墨的沉香 一次意义非凡的活动,寻找书香 读书之乐何处寻,数点梅花天地心 寻宝者们沉迷于这满屋书海中 体会与往日不同的宁静 去寻找属于自己的小惊喜 字里行间的笔墨沉香与寻宝者的东寻西觅 给平日宁静祥和的图书馆带来了一丝别样的色彩
好书推荐
2021-11-26
今天我要推荐的书籍是海伦凯勒的《假如给我三天光明》,他以一个身残志坚的柔弱女子的视角,讲述了自己丰富而又传奇的一生。 失去视力和听力的海伦,刁蛮任性、暴躁无知,幸好莎莉文老师的出现,重新燃起了海伦对世界的希望,他慢慢的学会了说话写作,最终成功考进了哈佛大学,成为了伟大的作家
书香现代之“提笔写岁月·落字成流年”圆满结束
2021-11-12
箐箐岁月逝流光,徐徐落笔谱华章。为促进新时代校园文化建设,营造浓厚书香氛围,让莘莘学子在现代校园里感受到书香韵味。图书馆举办的提笔写岁月落字成流年 主题征文比赛,自2021年10月28日至2021年11月11日,现代学子在这里打开记忆的匣子,找寻珍藏于往昔年华中的点滴美好。
书香现代之“墨香留古韵·巧手写丹心”古书制作活动
2021-10-28
党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承和弘扬中华优秀传统文化,古籍作为华夏文明和传统文化的重要载体,具有无法估量的历史和文化价值。为了让收藏在图书馆里的古籍、书写在古籍中的文活起来,我校图书馆于2021年10月28日举办墨香留古韵巧手写丹心为主题的古书制作活动。
书香现代之“提笔写岁月·落字成流年” 征文比赛活动开始啦!
2021-10-27
从稚嫩到成熟,张扬到淡然,岁月沧桑了我们的容颜,却沉淀了我们的人生。光阴荏苒,韶华易逝,莫负流年。为此,图书馆联合校团委举办提笔写岁月落笔成流年为主题的征文比赛开始啦,欢迎大家向我们投稿。 一、活动主题 提笔写岁月落笔成流年
我校图书馆成功举办 党史知识问答活动
2021-10-20
南湖举帜启航船,岁月峥嵘愈百年。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地总结百年来的历史经验,切实做好全校的党史学习工作。2021年10月20日,图书馆联合校团委在崇俭餐厅门口举办了 忆往昔峥嵘展岁月韶华党史知识问答活动,同时也拉开了我校 书香现代读书月系列活动的序幕。
“忆往昔峥嵘,展岁月韶华” 党史知识问答活动邀你参加!
2021-10-19
时间的脚步是无声的,春去秋来,中国共产党历经百年奋斗,铸就今朝辉煌。今年恰逢党的百年华诞,身为21世纪新青年的我们,不仅要铭记历史,砥砺奋进,更应把革命先烈为国牺牲敢惜身的昂扬斗志投入新时代伟大征程。为此,图书馆联合校团委举办的忆往昔峥嵘,展岁月韶华知识问答活动开始啦!
关于国庆假期图书馆开放安排的通知
2021-09-29
各位读者: 结合法定节假日和图书馆的安排,国庆假期开放具体为:自习室和各楼层阅览区域正常开放(时间08:00--21:00)。 特此通知。 图书馆 2021-09-29

版权所有: 山东现代学院-图书馆
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62323801(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号