工作状态
WORKING STATUS
工作状态
WORKING STATUS

好书推荐

今天我要推荐的书籍是海伦凯勒的《假如给我三天光明》,他以一个身残志坚的柔弱女子的视角,讲述了自己丰富而又传奇的一生。

失去视力和听力的海伦,刁蛮任性、暴躁无知,幸好莎莉文老师的出现,重新燃起了海伦对世界的希望,他慢慢的学会了说话写作,最终成功考进了哈佛大学,成为了伟大的作家,并且致力于慈善事业,为盲人事业四处奔波,为社会贡献自己的一份力量,用自己的亲身经历鼓舞了一代又一代的人。

我很幸运,能在海伦凯勒的人生坎坷中,聆听到他内心的光明和强大的声音,在他的世界里,其实与我们并非不一样。

现在的我们更不能停止脚步,我们要是时时刻刻充实自己,好为尽美尽善的明日奉献出自己努力的成果。

—石文会

 

《雾都孤儿》这部长篇小说是一部反映日子凄惨现实的小说,作者是英国最伟大的小说家之一查尔斯`狄更斯。这位年仅25岁的小说家真实的表现出当时伦敦贫民窟的悲惨生活,被我国及前苏联学者界定为“英国文学上批判现实主义的创始人和最伟大的代表”。

同时它也是一部伟大的小说,它主要介绍了富人的弃婴奥利弗在孤儿院挣扎了九年,历经千辛万苦终得与家人团聚的故事。依我看来狄更斯写这本书有两个意图,其一,他想要展示出罪犯们的真实面貌,揭露出隐藏在伦敦狭小、龌龊的偏僻街道里的恐惧与暴力。其二,他想阐明,仁慈能克服艰难险阻。故事的终究是一个很夸姣的结局,也证明了这点。不得不说这篇小说给我的心里带来了极大的震动。

总而言之,这部小说带给你们的绝对会是一场精神盛宴。

—姜晨雨

 

今天我要推荐的书籍是台湾作家三毛的《梦里花落知多少》

三毛曾说,他天生就是停不下来的人,只有行走才能燃烧生命,她有异国旅行14年的经历,在撒哈拉沙漠,三毛遇见了自己的爱人荷西,他们结婚后,三毛的文学创作生涯也随之开启,后来,他们移居加纳利群岛,荷西的意外去世,打破了他们原本安定的生活,三毛也遭受 到巨大的打击,人生陷入低谷。书中记录了爱人荷西意外去世后三毛再度出走,游历中南美洲的生活,展现了三毛渐渐走出人生低谷,再次坚强面对生命的心路历程。强烈的哀伤使这位女性更加美丽,他用深刻的笔在文章中表达了出云的勇气,让人感受到她哀而不伤的笔调里,更多的其实是她对人生的坚定。

这本书在当时的文坛中也创造了一种新的游记文风:远离生硬的景点介绍,注入生命的真实体验。

—郭雨荷

 

版权所有: 山东现代学院-图书馆
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62323801(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号