工作状态
WORKING STATUS
工作状态
WORKING STATUS

惟书有色,惟文有华 我校第五届读书节活动圆满结束

          毕淑敏曾说:“真正的阅读可以发生在喧嚣的人海,也可以坐落于冷峻的沙漠。”为了培养现代学子的阅读兴趣,打造书香校园,自4月21日起,图书馆举办了“读书节”系列活动。

“一起向未来”朗诵比赛

       “一起向未来”是冬、残奥会的主题,表达了团结协作的愿望和面向未来的不懈努力,以此为主题的朗诵比赛圆满举办。透过参赛视频,能够清晰地感受到我校学生用语言、声音传达出来的蓬勃力量以及激昂热情。

  经过评委审核,本次获奖选手如下

“时光作渡•眉目成书” 征文比赛

          史铁生在《咀嚼人生》中写道:唯有文字能够担当此任,宣告生命曾经在场。文字拥有独一无二的作用,它能够解释过去,记录现在我校学生踊跃参与,紧扣主题展开写作,写出了许多优秀作品。

  经审阅,评选出六名获奖的参赛者,名单如下:

最美读书人”摄影比赛

          不同于文字带来的想象力,摄影作品给予人最直观的视觉刺激。“最美读书人”主题摄影比赛如期举行,呈现了许多精美的作品,尽管场景不同,拍摄的角度各异,但无不传达出照片中人物对读书的热爱,以及拍摄者渴望将这一画面定格的心情。

“留一抹书香•献一份真情”捐书活动

         俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”传递书本,共享知识;捐赠一本书籍,让书香传递。我校师生积极参加,捐赠自己收藏的图书,为我校图书馆留下一抹书香     

“墨香留四月•佳书抵万金”借书活动

          书籍是人类进步的阶梯,阅读一本好书,可以使人受益匪浅。山东现代学院图书馆推出的“墨香留四月•佳书抵万金”主题借书活动已经成功举办。通过阅读,我们能够学习作者的思想,游历作者笔下的人间。

“不负春光•书香陪伴”好书推荐

          培根曾说:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代。”一本好书中蕴含了丰富的思想,值得被人传颂,山东现代学院图书馆举办了“不负春光•书香陪伴”主题好书推荐活动,将心目中的好书推荐给他人,一同遨游于书海之中。

“花间四月•品味经典”抽奖活动

          经典是时代的声音,是经过历史沉淀后依旧熠熠生辉的不朽著作。在这个飞速发展的时代,人们难以静下心来品味经典,山东现代学院图书馆组织参加新东方公司推出的打卡活动已圆满举办,活动旨在鼓励现代学子重拾对经典的兴趣,参与者每天坚持打卡,解锁诗歌赏析课,并认真听讲。

朗润杯”课程笔记大赛

          业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。保持勤奋和善于思考是十分重要的学习习惯,山东现代学院承办的维普“朗润杯”课程笔记大赛已经圆满结束,提交的作品都十分细致,精美,体现了参赛者的用心和细心。

“百年再出发•喜迎二十大”知识竞赛

         为了弘扬红色精神,共赴百年新征程。中科杯“百年再出发•喜迎二十大”主题知识竞赛活动如期举行。活动以线上答题的形式开展,参赛者须在规定时间内作答,题目围绕党史国情等相关内容展开,在答题的过程中,参赛者学习了相关知识,活动结束后,同学们都收获满满,心中的使命感也进一步增强。

  以下三位同学在知识竞赛中取得不错的成绩,特此表彰:

         当阅读成为悦读,我们便不再止步于书本,天地从此有了另一番风味。至此,“读书节“系列活动已圆满落下帷幕,活动虽然结束,但现代学子对于读书的热情不会减褪,书香将萦绕于现代学子的心中,弥漫在校园的各个角落。

版权所有: 山东现代学院-图书馆
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62323801(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号